17:44 

поздравления пост

День медицинского работника. Начальство радостно поздравляет нас с этим чудным днем, говоря какие вы все нужные, какие вы все незаменимые вручает грамоты за добросовестный труд, распечённые на принтере в приемном покое, и все такие радостные, аж зубы сводит.
-Грамота вручается, буфетчице из пищеблока. Грамота вручается, бабенкам из отдела кадров, всем. Грамота и особая благодарность секретарю.
Сижу слушаю, нервно хихикаю, я с суток, мне можно. Представила, как секретарша под крик «Бригаду» бежит с огромным чемоданом в руках, на своих каблучищах, кидается на пол. Встает на коленки, пачкаясь кровью и рвотой, тенеться к полумертвому посиневшему больному, рвет капроновые колготки, ставит катетер, вводит адреналин. А из ярко накрашенных губ вылетает «Что блядь столпились, каталку везите», при этом ломая наращённые ногти. Почему то вся эта картина меня крайне забавляет.
Вспомнилось студенчество. Первый курс меда. Мы все молодые и зеленые хотим работать, хотим лечить, а тут день медицинского работника мы бегаем друг друга поздравляем, медики ж первый курс. Наш неистовый восторг нарушила преподаватель по патологии. Мировая была женщина, таких бы побольше, старой закалки, такой экзамен с минимальными знаниями не сдашь, и на халяву не надеешься, сидишь и зубришь. Гоняла нас как могла, от души иногда с матами, но при этом материал подавала изумительно. Видно было, что она кайф от этого получает. «Мне бы вас, дебилов, отучить и на пенсию» Отучила, группа после окончания меда собралась почти полностью только один раз, на ее похоронах. Так вот она тогда сказала нам «Вы не имеете права праздновать щеглы, вы еще никто. Вы не медики. Вы пока еще форма, из которой я попытаюсь сделать не самого плохого фельдшера.» Ей же принадлежит фраза «Вы не фельдшера, пока роды самостоятельно не приняли». По этой логике я не фельдшер. На скорой, пока практику проходила, дико боялась, что кто-нибудь разродиться в машине. Слова нашего педагога, навсегда засели у меня в голове.
-У меня тоже нервная работа, все профессии одинаково тяжёлые.
-Нет, милая, не все.
В мои 24 года, у меня больная спина, сорванная несколько раз, нейродермит, синяки под глазами размером со вселенную и первые седые волосы. Мы вкалываем за двоих, потому что за одного мало платят, мы бросаем своих детей экстренно выходя на смену, мы ежедневно выслушиваем оскорбления. Ну а что «знали куда шли». Нет, не знали. Но все равно работаем, почему? Да потому, что по-другому не можем. И вроде уйти бы рады, да некуда. Профессиональная гордость берет свое. Да и ломать будет по медицине.
Пусть начальство поздравляет, отдел кадров, секретарей, буфетчиц, лифтеров, мы можем поздравить себя сами. Те, кто никогда не требовал благодарности за свою работу, те, кто ежедневно сталкиваются с людской тупостью. С праздником всех медиков. Кто на выходном, желаю вам отметить этот день как следует. Когда то ведь надо расслабляться. А тем, кто на смене, побольше адекватности людской и поменьше работы. Закончу словами уважаемого Дмитрия Анатольевича «Денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения»


@темы: поздравения, медицина

URL
   

Falco Aqua

главная