12:18 

Про терапевтов и прочее

«Как будто не знаю, что из институтского выпуска терапевтами в поликлинику идут всегда самые серые, самые тупые, ничем не интересующиеся. Поставщик участковых терапевтов для поликлиник - это арьергард отстающих пофигистов, все шесть курсов пребывающих на грани вылета из института. А уж на рабочем месте они и вовсе стремительно деградируют»
Это цитата из книги «Юные годы медбрата Паровозова».
А я просто не могу с ней не согласиться. Медики не болеют, а если болеют то делают это по тихому и все равно выходят на работу, потому, что если не выйдешь то месяц будешь без денег сидеть, а если выйдешь то будет плохо максимум неделю. Осень 2016 года, начинается все как обычная простуда, кашель и температура. Кашель сильный, удушающий из разряда таких с которым от тебя люди в автобусе отсаживаются с мыслями «да ну ее нафиг». Больничный, не не. Не слышал. Какой больничный за три недели до отпуска? Как-нибудь дотяну. Утро, амбраксол, ринза и на работу. Опять приступ кашля, следующее утро, амбраксол, ринза и на работу. Предстоящий отпуск уже не радует. И вот он день Х, четыре дня до отпуска. Утро, температура 39, дыхание жесткое, сухие хрипы, одышка при ходьбе не радует, на больничный. Звоню Главной.
-На больничный ухожу. – а сама этом хриплю как старый дедовский автомобиль марки Жигули.
-4 дня осталось же, не доработаешь?. – удивленно спрашивает Главная.
-Нет.
Прекрасно знает то я не сажусь на больничный, если не совсем прижало. Говорят «Здоровье важнее» «Тебе памятник на работе никто не поставит» «Сама медик должна понимать». Спасибо, я знаю, но перспектива сидеть месяц без денег, еды и прочего не радует, поэтому и работаем.
Поликлиника у меня далеко, а терапевт на участке старенькая бабуся - божий одуванчик, жалко старушку гонять, поэтому иду сама. Дышать тяжело, идти тяжело. В регистратуре дородная женщина с лицом «как вы меня бесите» сообщает мне, что бабуська моя в отпуске. Называет номер кабинета. Лирическое отступление, люди, работающие в регистратуре имеют стальные нервы, не знаю где их таких находят, но такого количества быдла нет даже в самом преступном районе вашего города.
Естественно километровая очередь, в кабинет, естественно куча «мне только спросить» сижу в ней около 2 часов. И наконец, подходит мой черед.
-На, что жалуемся?
-Бронхит.
-С чего вы взяли?
-Симптомы потому что бронхита.
-А носик лечить не пробовали? –у меня пока я сидела в очереди заложило нос полностью, что не облегчало моего дыхания, хрипела на весь коридор.
-Носик, тут не причем, у меня хрипы сухие, одышка, кашель и затрудненное дыхание. – с видом откуда ты такая вылезла, и лечи сама если такая умная мне пишут больничный. И просят покинуть помещение.
-Вы меня может послушайте? – на лице было написано, что я этой фразой оскорбила ее, ее детей и весь ее род до седьмого колена. Послушала. Ага. Через кофту. Ну хоть больничный дали. Читаю назначение, это заставляет меня заржать в голос, на листке красуется надпить. Амбраксол. Ринза. Иду в ближайшую аптеку за антибиотиками, перед этим показательно выкидываю пачку сигарет. Через сутки начитает ломать, организм требует своей порции никотина, а я уже не могу дойти до кухни без одышки, дышать становиться тяжелее. На третьи сутки уже не могу спать лежа, сплю полусидя. В голове мысли не хорошие, сразу вспомнились все мои ХОБЛы и бронхиальные астмы, в голове прокручиваю видения астматических статусов. Ночью просыпаюсь от того, что не могу дышать вот совсем не могу. И приходит самый злейший враг-паника. Паника дикая, которая граничит с животным ужасом. Говорят смерть от удушья самая страшная смерть, я это испытала на своей шкуре. Такого страха у меня не было никогда в жизни. Где то в мозгу промелькнула трезвая мысль, ползу к ящику где лежать медикаменты, достаю от туда дексаметазон, шприц и жгут, затягивая на левой руке пытаюсь попасть в вену. Бесполезно руки трясутся. Еще раз, бесполезно. И только с 3 попытки вспоминаю про Скорую Помощь. Мобильный телефон, 03
-«Помогите, задыхаюсь» -спрашивает адрес, а я не могу вспомнить где я живу, паника накрывает с головой. Потом конечно вспомнила, назвала. Скорая приехала быстро. Очень быстро. Они вообще молодцы. Строгая тетя фельдшер, не спрашивает что беспокоит, видит. Эуфиллин, дексаметазон в.в. Потом только обращает внимание на мой стол, на котором раскиданы вскрытые ампулы, жгут и шприц, и на вторую руку которая в крови.
-Медик? –спрашивает она, смотря название вскрытых ампул
-Угу. – меня начинает, отпускать, дыхание выравнивается, страх отпускает. Мне становиться безумно стыдно перед этой женщиной. – Извините.
-Дура, ты. Собирайся.
-Куда? – глупый вопрос, ужасно глупый вопрос.
-Ты в какой больнице работаешь?
-В первой.
-Ну к тебе и поедем. Дыши кислородом.
Карета скорой мчится к моему действующему месту работы. Строгая фельдшер, едет со мной, взади. Помогает, держит баллон с кислородом. Дышать становиться хорошо. Как никогда. А дальше кутерьма в приёмном под крик «Вашу привезли». Анализы и рентген. На снимке оба бронха расчерчены практически в мясо. Экстренная госпитализация в пульмо. Диагноз «обструктивный бронхит» затяжное течение. Госпитализация на две недели, неделя серьёзных антибиотиков в.в и капельниц. Мысли о том, как я замечально провожу свой отпуск, глядя в больничный потолок. Потом выписка. На ноги я встала довольно быстро, живучая как никак. Но моя нелюбовь к поликлиникам усилилась до размеров вселенной, веть надо было просто «полечить носик».



@темы: мысли, больницы и врачи, больница

URL
   

Falco Aqua

главная